ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Farfalle con Salsa di Noci e Carciofi



Nome: Farfalle con Salsa di Noci e Carciofi
Categoria: Primo
Ingrediente principale: Carciofi
Consigliata per: 4
Note: -
Ingredienti:
450 G = Pasta Tipo Farfalle
2 Bustine = Zafferano
150 G = Gherigli Di Noci
4 Fette = Pancarr?
1 Spicchio = Aglio
6 = Carciofi
1 Limone
1 Rametto = Timo
Olio D'oliva Extra-vergine
Sale
Pepe


Preparazione:
Passate al mixer le noci, lasciandone qualcuna per la decorazione, con l'aglio e la mollica del pancarr?. Pulite i carciofi ricavando i cuori teneri, tagliateli a fettine sottili e a mano a mano tuffateli in acqua acidulata con il succo di limone per non farli annerire. Sgocciolateli e fateli cuocere per circa 10 minuti in un tegame con 2 cucchiai d'olio; salateli, pepateli e a fine cottura profumate con il timo tritato. In un padellino fate scaldare 6 cucchiai d'olio, unitevi il composto di noci e i gherigli tenuti da parte spezzettati grossolanamente, quindi fate dorare in modo uniforme a fuoco moderato per qualche minuto, mescolando. Cuocete la pasta in acqua bollente leggermente salata in cui avrete sciolto lo zafferano, quindi scolatela, tenendo da parte un po' d'acqua quindi conditela subito con i carciofi e la salsa di noci. Se risultasse ancora asciutta, ammorbidite con qualche cucchiaio d'acqua di cottura. Servite subito.



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z