ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Farfalle con Zucchine e Pancetta



Nome: Farfalle con Zucchine e Pancetta
Categoria: Primo
Ingrediente principale: Zucchine
Consigliata per: 4
Note: -
Ingredienti:
500 G = Pasta Tipo Farfalle
1 Scalogno Tritato Finemente
4 = Zucchine Piccole Tagliate A Rondelline
3 Fette = Pancetta Affumicata A Piccoli Pezzi
3 Cucchiai = Olio D'oliva
1 Spolverata = Herbes De Provence
1/2 Tazza = Vino Bianco
1 Tazza = Brodo Vegetale (o Brodo Di Pollo)
50 G = Burro
Formaggio Parmigiano Grattugiato
1 Manciata = Prezzemolo


Preparazione:
Con qualche cucchiaio d'olio d'oliva, fare rosolare in una padella la pancetta. Quando ? quasi fatta, rimuoverla. Mettere lo scalogno e le rondelline di zucchine nella padella con l'olio e (adesso) il grasso di pancetta. Cuocere questo 'soffrito' (senza la carne) per pochi minuti, poi aggiungere una spolverata di herbes de provence. Mescolare tutto bene, e saltarlo per qualche minuto di pi?. Le zucchine devono essere leggeramente rosolate, anche morbide ma non spappolate. Aggiungere il vino e ridurlo finch? non rimanga quasi nessun liquido. Aggiungere il brodo. Ridurre questo liquido un po', (a met?). Nel frattempo cuocere la pasta. Una volta scolata, rovesciarla nella padella, con la pancetta anteriormente messa da parte. Saltare tutto a padella, aggiungendo il burro, il parmigiano, e finalmente la spolverata obbligatoria di prezzemolo fresco.



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z