ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Farinata



Nome: Farinata
Categoria: Antipasto
Ingrediente principale: Farina Di Ceci
Consigliata per: 4
Note: -
Ingredienti:
500 G = Farina Di Ceci
20 Cl = Olio D'oliva Extra-vergine
200 Cl = Acqua
Sale
Pepe


Preparazione:
Porre l'acqua in una capace terrina e, rimestando, versarvi lentamente la farina di ceci e quindi salare. Continuare a rimestare affinch? si sciolgano eventuali grumi. Raggiunta la fluidit? ottimale (quando sulla parte convessa del cucchiaio di legno lasci una sottilissima patina), lasciare riposare la pastella per almeno mezz'ora. Togliere la schiuma che si ? formata in superficie, versare la pastella in una teglia (del diametro di circa 45 centimetri) contenente l'olio. Amalgamare con cura la pastella con l'olio e far cuocere in forno a fuoco alto (300 gradi) per circa 10 minuti, avendo cura di 'girare la teglia' per ottenere una cottura omogenea. Ritirata dal forno, spolverizzarla con pepe nero.



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z