ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Farinata di Ceci



Nome: Farinata di Ceci
Categoria: Antipasto
Ingrediente principale: Ceci
Consigliata per: 4
Note: -
Ingredienti:
500 G = Farina Di Ceci
150 Cl = Acqua
Olio D'oliva
Sale
Pepe Nero


Preparazione:
Stemperare la farina in 1 litro e 1/2 di abbondante acqua in modo che non si formino grumi e mescolare con una paletta.Il composto deve essere liquido. Aggiungere poco sale ed un bicchiere d'olio.Lasciar riposare. Prendere una teglia di rame stagnato, ungerla con olio e versarvi il composto, sempre mescolando ed utilizzando un colino per non far passare gli eventuali grumi residui. Lo spessore dell'impasto non dovr? superare il mezzo centimetro. Mettere in forno, che dovr? essere caldissimo e sar? pronto quando avr? formato una crosticina rugosa e dorata. Spolverizzare con pepe nero. Il forno deve essere molto caldo perch? la farina di ceci, essendo molto pesante, si indurisce facilmente; in tal modo invece si rapprende subito e rimane leggera.



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z