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Arrosto di Maiale con Le Mele



Nome: Arrosto di Maiale con Le Mele
Categoria: Carne
Ingrediente principale: Maiale
Consigliata per: 6
Note: -
Ingredienti:
1000 G = Lonza Di Maiale
2 = Mele Verdi
2 Cucchiai = Zucchero Di Canna
4 = Chiodi Di Garofano
1/2 Cucchiaio = Senape In Polvere
10 Grani = Pepe Nero
1 Bicchiere = Brodo Vegetale
2 Bicchieri = Vino Rosso
Olio D'oliva
Sale
Pepe


Preparazione:
Salate e pepate leggermente la carne, arrotolatela, legatela con lo spago bianco da cucina e fatela rosolare in un tegame con due cucchiai d'olio caldo. Nel frattempo portate a ebollizione il vino e il brodo con i chiodi di garofano, la senape, lo zucchero, il sale e i grani di pepe pestati. Togliete la carne dal recipiente, adagiatela in una pirofila, salate e pepate. Disponete tutt'intorno le mele sbucciate e tagliate a cubetti. Irrorate con il vino caldo, coprite con la carta d'alluminio e mettete in forno preriscaldato a 200?C. Dopo 20 minuti abbassate a 180?C e cuocete per circa un'ora bagnando spesso l'arrosto con il sugo di cottura. Quando manca un quarto d'ora allo scadere del tempo, togliete la carta d'alluminio e proseguite la cottura a recipiente scoperto. Ritirate, sgocciolate la carne e lasciatela riposare. Passate la salsa al colino schiacciando bene le mele con un cucchiaio e poi fatela ridurre a fiamma vivace per ottenere un composto caramellato; regolate il sale e il pepe. Eliminate lo spago dalla carne, tagliatela a fettine, disponetele sul piatto da portata e nappatele con la salsa calda. Servite. Vini di accompagnamento: Dolcetto D'Acqui DOC, Cesanese Di Olevano Romano DOC.



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