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Arrosto di Maiale con Limone Caramellato



Nome: Arrosto di Maiale con Limone Caramellato
Categoria: Carne
Ingrediente principale: Maiale
Consigliata per: 6
Note: -
Ingredienti:
1000 G = Lombo Di Maiale Disossato
2 Cucchiai = Rosmarino Tritato
1 Bicchiere = Vino Bianco Secco
50 G = Zucchero
1/2 Bicchiere = Succo Di Limone
1 Limone
1 Cucchiaio = Brandy
Sale
Pepe


Preparazione:
Con un coltellino praticate sulla carne, nel senso delle fibre, alcune incisioni e inserite in ognuna un pizzico di rosmarino tritato consumando soltanto un cucchiaio dei due indicati. Adagiate il lombo in un recipiente dai bordi alti, versatevi il vino e cospargete con il resto del rosmarino. Lasciate marinare in luogo fresco per 2 ore girando ogni tanto. Sgocciolate la carne, legatela con lo spago bianco da cucina, mettetela in un tegame e ponete in forno preriscaldato a 230?C per un quarto d'ora. Poi abbassate a 180?C. Dopo mezz'ora bagnate l'arrosto con il liquido della marinata, salate e pepate. Continuate la cottura per circa un'ora. Intanto fate sciogliere lo zucchero nel succo di limone e nel brandy. Ritirate la carne dal forno. Con un cucchiaio eliminate il grasso di cottura e versate sull'arrosto la miscela di limone. Ponete di nuovo in forno a 180?C e continuate a bagnare la carne ogni 10 minuti con il suo sugo. Il caramello deve addensarsi e l'arrosto diventare lucido e scuro. Togliete dal forno. Aspettate qualche minuto, eliminate lo spago, tagliate la carne a fette, passatele su un piatto da portata, contornate con fettine di limone e nappate tutto con la salsa di cottura. Vini di accompagnamento: Valcalepio Rosso DOC, Colli Bolognesi Merlot DOC, Romagnano Rosso VdT Del Lazio.



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