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Arrosto di Vitella alla Panna



Nome: Arrosto di Vitella alla Panna
Categoria: Carne
Ingrediente principale: Vitello
Consigliata per: 6
Note: -
Ingredienti:
1000 G = Noce Di Vitella
100 G = Prosciutto Cotto
80 G = Burro
30 G = Farina
1 Bicchiere = Latte Intero
1 Uovo
1 Cucchiaio = Cognac
1 Cucchiaio = Vino Marsala
1 Bicchiere = Vino Bianco Secco
2 Cucchiai = Panna
1 Cipolla
1 Carota
1 Foglia = Alloro
1 Cucchiaino = Estratto Di Carne
Sale
Pepe


Preparazione:
Chiedete al macellaio di prepararvi il pezzo di noce in modo che risulti come una tasca con le pareti spesse 2 centimetri e di macinarvi la carne che, cos? facendo ha tolto dall'interno. Passate il prosciutto al mixer. Con 30 g di burro, la farina, il latte e un pizzico di sale preparate una besciamella densa, fatela raffreddare ed unitela alla carne macinata ed al prosciutto tritato. Mettete l'impasto in una terrina e incorporatevi l'uovo, il Cognac, il Marsala e la panna. Aggiustate di sale e pepate. Con questo impasto riempite la tasca di carne, poi cucitene l'apertura con ago e filo grosso, legatela con lo spago per tenerla in forma e mettetela a rosolare in una casseruola coperta, a fuoco molto basso, con il resto del burro, la carota e la cipolla fatte a pezzi e la foglia di alloro. Quando carne e odori saranno dorati, sfumate di vino bianco, poi aggiungete tre mestoli di acqua con l'estratto di carne e portate a termine la cottura. Fate restringere il sugo se vi pare troppo liquido poi, con le sue verdure ma senza l'alloro, frullatelo o passatelo al setaccio. Slegate la carne, affettatela, disponete le fette sul piatto da portata, velate con la salsa ben calda e guarnite con ortaggi di contorno o con pur?.



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