ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Gamberetti Mimosa



Nome: Gamberetti Mimosa
Categoria: Antipasto
Ingrediente principale: Gamberetti Grigi
Consigliata per: 4
Note: -
Ingredienti:
400 G = Gamberetti Grigi Molto Piccoli
175 Cl = Court-bouillon All'aceto Di Vino
2 = Tuorli Di Uova Sode
1/2 Bicchiere = Olio D'oliva
1 Cucchiaio = Senape Francese
1 1/2 = Limone (succo)
1 Cucchiaio = Prezzemolo Tritato Finemente
Pochissimo = Sale
Pepe


Preparazione:
Portate a ebollizione il court-bouillon e fatevi sobbollire adagio per circa 20 minuti i gamberetti. Spegnete il fuoco e lasciate che i gamberetti si raffreddino nel court-bouillon; quindi scolateli ed eliminate, con molta pazienza, le corazze, tenendo da parte le minuscole code. Sistemateli in una terrina semifonda; conditeli con pochissimo sale, pepe macinato al momento ed un filo di olio d'oliva. Rimescolateli con delicatezza, e sistemateli allineati su un piatto di servizio. Sbattete in una ciotola la senape francese con l'olio rimasto e il succo di limone e versate questa salsetta sui gamberetti. Spezzettate i tuorli di uova sode, metteteli in un setaccio non troppo fine e, aiutandovi con una forchetta, fateli cadere a pioggia uniforme sulla superficie dei gamberetti; spolverizzate di prezzemolo tritato e portate in tavola.



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z