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Ganache



Nome: Ganache
Categoria: Dessert
Ingrediente principale: Cioccolato
Consigliata per: 4
Note: -
Ingredienti:
300 G = Cioccolato Di Copertura
200 G = Panna Liquida Freschissima


Preparazione:
Tagliuzzate finemente il cioccolato. Mettete la panna in una casseruola e fate alzare l'ebollizione; levatela dal fuoco e usando un cucchiaio di legno incorporatele il cioccolato sciogliendolo bene. Ponete di nuovo il recipiente sul fornello e tenetevelo fino a quando il composto sar? molto caldo, ma non dovr? assolutamente raggiungere il bollore. Versate poi la crema in una terrina e lasciatela raffreddare in luogo fresco ma non in frigorifero. Appena sar? fredda appoggiate la terrina in un recipiente pi? grande contenente del ghiaccio tritata e usando un frullino lavorate la crema sino ad averla soffice e spumosa. Si utilizza per la farcitura di dolci, praline e choux in genere; serve inoltre per decorare torte rivestite di cioccolato perch? si rapprende con molta facilit? e rimane intatta. Se durante l'ultima fase di lavorazione la crema tendesse a coagularsi. riscaldatela un poco a bagnomaria sbattendola con un cucchiaio di legno oppure incorporatele dell'altro cioccolato di copertura fuso e ancora caldo.



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