ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Gelatina



Nome: Gelatina
Categoria: Primo
Ingrediente principale: Ossa Di Manzo
Consigliata per: 4
Note: -
Ingredienti:
= Per 100 Cl Di Gelatina:
500 G = Ossa Di Manzo
1 Piedino Di Vitello
250 G = Garretto Di Vitello
300 G = Carne Di Manzo Tritata
250 Cl = Brodo Di Carne
2 = Albumi D'uovo
1 Porro
2 = Carote
1 Costa = Sedano
Sale


Preparazione:
In una comoda pentola mettete le ossa, il piedino, il garretto, la carne tritata, le verdure tagliate a pezzetti e gli albumi appena sbattuti. Coprite con il brodo freddo, mettete sul fuoco, mescolate ogni tanto e schiumate prima dell'ebollizione. Lasciate sobbollire per circa 2 ore, regolate il sale. Passate il brodo al colino e fate raffreddare. Se non fosse del tutto limpido, ponete di nuovo sul fuoco, aggiungete un albume appena sbattuto e lasciate bollire 5 minuti. Passate ancora il brodo al colino e lasciate raffreddare. Mettete in frigorifero. Non ? necessario che la gelatina sia completamente rappresa: ? sufficiente una consistenza gelatinosa. Al momento di servire distribuitela nelle apposite tazze. Sebbene in disuso, la gelatina ? un elegante inizio di colazione.



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z