ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Gelato al Caffè



Nome: Gelato al Caffè
Categoria: Dessert
Ingrediente principale: Caffè
Consigliata per: 4
Note: Preparazione: 25 minuti.
Ingredienti:
3 = Tuorli D'uovo
150 G = Zucchero
25 Cl = Latte
1 1/2 Cucchiai = Caff? Ristretto
25 Cl = Panna Da Montare


Preparazione:
Mettete i tuorli in una terrina, unitevi lo zucchero e sbatteteli con una frusta fino a che saranno diventati quasi bianchi. Mettete quindi il latte in una casseruola, portatelo ad ebollizione, aggiungetevi il caff? e versatelo lentamente sui tuorli sbattuti. Fatta questa operazione, montate a neve la panna e incorporatela alla crema di caff? mescolando delicatamente. Versate il composto nel contenitore della gelatiera e fate consolidare il gelato seguendo le istruzioni specifiche del vostro apparecchio. Se non possedete apparecchi elettrici ma desiderate ugualmente preparare il gelato in casa, e lo volete ben mantecato, occorrer? seguire alcuni accorgimenti. Innanzi tutto bisogna ricordare che, dopo aver introdotto il recipiente (o le vaschette, complete o meno di divisori) nel freezer, il prodotto da ghiacciare va mescolato con un cucchiaio di legno circa ogni 30 minuti, almeno fino a che sar? abbastanza morbido per poterlo fare. Questo sistema eviter? che sulla superficie del gelato si formino dei ghiaccioli, che renderebbero acquoso il prodotto ultimato; inoltre ridurr? il rischio che certi ingredienti si separino, precipitando sul fondo. Con una mescolatura effettuata regolarmente tutti gli elementi sono meglio amalgamati e il gelato risulta pi? mantecato.



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z