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Aceto Bianco



Nome: Aceto Bianco
Categoria: Salsa
Ingrediente principale: Vino Bianco
Consigliata per: 4
Note: -
Ingredienti:
1 Bottiglia = Vino Bianco


Preparazione:
Esiste pi? di un metodo per ottenere del buon aceto, quello pi? semplice e veloce ? sicuramente quello col recipiente di terracotta. Prendete un recipiente di terracotta ben lavato e asciugato e versatevi una bottiglia di vino bianco genuino, coprite con un telo piegato e lasciatelo all'incirca un mese affinch? la trasformazione risulti completa. Questo sistema ? abbastanza efficace ma per avere un aceto a regola d'arte sarebbe ideale utilizzare il tinello, quel contenitore fatto con doghe di legno che una volta si trovava in tutte le case di campagna. Oggi lo si pu? vedere appeso alla parete di una cucina come abbellimento e sicuramente d? il suo tocco di rustico, ma sarebbe meglio saperlo anche utilizzare in occasioni come questa. Il procedimento ? lo stesso del recipiente di terracotta ma il fatto ? che con il legno il risultato ? diverso. Bisogna comunque sempre ricordare che: il liquido non deve mai arrivare al bordo ma deve rimanere sempre sotto di tre dita; quando si toglie l'aceto per usarlo bisogna sempre ricordarsi di aggiungere dei fondi di vino nella stessa quantit?; se il liquido comincia ad intorbidirsi bisogna filtrarlo; il tinello non deve essere mai lasciato scoperto perch? la polvere potrebbe danneggiare il processo di acetilizzazione; se nel liquido si dovessero notare dei vermetti bisogner? farlo scaldare a 60-70 gradi per distruggerli.



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