ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Asparagi al Prosciutto con Salsa Piccante



Nome: Asparagi al Prosciutto con Salsa Piccante
Categoria: Contorno
Ingrediente principale: Asparagi
Consigliata per: 4
Note: -
Ingredienti:
1000 G = Asparagi
200 G = Prosciutto Cotto Tagliato A Fette
50 G = Prezzemolo
4 Cucchiai = Aceto Di Vino Bianco
1 Uovo Sodo
50 G = Capperi Sott'aceto
3 = Filetti D'acciughe
1/2 = Panino Raffermo
1/2 Bicchiere = Olio D'oliva
Sale
Pepe


Preparazione:
Nettate con cura gli asparagi, lavateli e legateli a mazzetti non troppo grossi, poneteli nell'apposita casseruola con l'acqua bollente salata sufficiente ad arrivare sotto le punte e fateli lessare a calore moderato per 20 minuti circa. Nel frattempo, preparate la salsa d'accompagnamento: tritate finemente con la mezzaluna i capperi ben sgocciolati assieme all'uovo sodo, al prezzemolo e ai filetti d'acciughe, raccogliete l'ottenuto in una terrina, unite il pane raffermo ammollato con l'aceto, ben strizzato e sminuzzato e incorporatelo bene al trito. Legate la salsa con l'olio, regolate di sale e cospargete di pepe. Quando gli asparagi saranno cotti al punto giusto, scolateli dall'acqua di cottura, slegate i mazzetti e fateli intiepidire sul piano di lavoro. Fatto ci?, formate dei piccoli mazzetti con 4-5 asparagi, avvolgete ognuno con una fetta di prosciutto e adagiateli man mano sul piatto di portata. Distribuite la salsa preparata alla base dei mazzetti, appena sotto il prosciutto, e a met? altezza degli asparagi, decorate a piacere con fettine di limone e carote a rondelle.



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z